点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

肥西县多措并举提高突发事件应对处置效力

发布时间:2020-09-16 10:16:47 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  肥西县应急管理局高度重视应急值班值守工作,近日,通过不断完善应急响应机制、规范应急值班值守程序、加强督查等方面,切实提高全县应急突发事件应对处置能力。

  一是建立健全应急值班体系。制订了《应急值班工作手册》《应急值守专项督查工作记录》以及《肥西县应急通讯录》,制定印发《肥西县应急管理局值守工作规范》,从制度上规范值班工作。

  二是规范值班工作程序。应急值班工作实行局领导带班和24小时值班值守制度。值班人员按要求在《应急值班情况登记簿》和《应急电话记录簿》上规范、详细记录接收的各类信息报告、上级来文等。根据应急委各成员单位应急职责,制定“简明、便携、实用、有效”应急处置卡,明确事故处置程序、措施及联系方式,有效提升应急处置能力。

  三是规范突发事件信息报告制度。制定印发《关于进一步规范突发事件信息报告应急处置工作的通知》,明确突发事件信息报送责任,确保突发事件信息报告落实到位、客观准确、及时顺畅,应急处置工作有力有效有序,最大程度避免或减轻突发事件对全县经济社会生活的影响。

  四是加强应急值守督查。制定印发了《关于进一步加强全县应急值班值守工作的通知》,定期对各乡镇(园区)及县有关重点单位开展应急值班值守督查工作,印发《县应急管理工作通报》,督促各单位认真落实应急值班值守制度,切实做好应急处置各项工作。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页