点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

临汾市举办前兆观测技术培训班

发布时间:2020-09-16 09:59:36 来源:山西省地震局
【字号: 打印

  2018年以来,临汾市共完成新建观测台站10个,其中8个由县级地震部门组织完成。这10处台站从8月18日起已进入试运行阶段。为加强临汾各县防震减灾中心对所属台站的数据采集、利用以及台站日常运行维护工作,9月14日,临汾市防震减灾中心举办县级前兆观测技术培训班,乡宁、吉县、古县、汾西、永和、曲沃、侯马、尧都等县级防震减灾中心前兆观测人员共20余人参加培训。培训采取视频会议培训方式。

  培训主要内容包括中国地震前兆台网数据处理系统2014集成版软件使用及数据处理分析、MAPSIS软件使用、前兆台站运维管理制度和流程,重点在实际操作,包括日常采集数据、分析处理数据、识别设备断记和数据异常等。培训期间,临汾市防震减灾中心指导各县防震减灾中心进行软件应用实际操作,并对使用中发现的问题进行技术指导帮助。

  此次培训提高了临汾市县级地震部门观测人员的业务水平,确保观测台站试运行期间的运行率、连续率和完整率满足要求,为提高全市地震前兆观测水平奠定了良好的基础。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页