点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

江西省鹰潭市应急管理局举办全市防震减灾业务培训班

发布时间:2020-09-16 08:28:53 来源:江西省地震局
【字号: 打印

  近日,江西省鹰潭市应急管理局举办全市防震减灾业务培训班,邀请江西省地震局预报中心主任、研究员吕坚进行授课。鹰潭市各乡镇(街道、场)分管领导、灾害信息员、防震减灾助理员,以及市县两级应急管理部门分管领导和防震减灾业务科室负责人参加了培训。

  培训以“地震活动特点和灾害风险管理”为主题,围绕地震灾害及其特点、地震灾害风险管理等方面进行了深入浅出的阐述,并结合市县防震减灾工作实际需求,对“三网一员”机制建设及宏观测报人员、灾情速报员、乡镇防震减灾助理员职责,宏观异常报告、灾情报送内容要求等业务知识作了讲解。

  通过授课,参训学员进一步加深了对地震灾害的认识,增强了做好防震减灾工作的责任意识,大大提高市县防震减灾工作人员和基层灾害信息员业务水平,对进一步做好群测群防、地震宏观监测和灾情信息报送工作,将发挥积极的推动作用。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页