点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

海东市地震局举办“灾情速报员”培训班

发布时间:2020-09-15 15:55:32 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  9月11日,海东市地震局联合民和县应急局、民和县地震局在民和县官亭镇举办乡村两级“灾情速报员”培训班。参加此次培训人员约80余人。

  海东市地震局副局长顾永康以“如何面对地震灾害”为题,从地震及其危害、面对地震灾害的心理准备、面对地震灾害的知识和技能准备、谣言识别和应急准备、总结和期望等五个方面,用浅显生动的语言、通过举案说法旁征博引,深入浅出地给参加此次培训人员进行了精彩的授课。同时,他希望参加此次培训的人员,一要以本次培训为契机,努力学习,强化防震减灾意识;二要清醒认识群测群防工作的重要性、“灾情速报员”工作职责以及在群测群防工作中的作用,切实负起责任,努力做好地震宏观观察和防震、自救、互救知识的宣传工作;三要充分利用好本次培训所学到的知识,为提升全市地震宏观测报网、地震灾情速报网、地震知识宣传网的质量,努力增强防震减灾助理员业务知识水平,进一步全面提升全市防震减灾综合能力和质量。

  通过此次培训,大大提高了乡、村两级灾情速报员的业务能力,夯实了工作责任,提高了整体素质,为更好地开展全市防震减灾工作奠定了坚实的基础。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页