点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

芜湖市活动断层探测与地震危险性评价实施方案通过论证

发布时间:2020-08-27 08:43:17 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  日前,芜湖市活动断层探测与地震危险性评价项目实施方案论证会在北京举行。中国地震局震害防御司马干处长、安徽省地震局震害防御处处长凌学书以及芜湖市地震局、项目承担单位和项目监理单位代表参加论证会。

  论证会由中国地震局震害防御中心主持,会议由国家自然灾害防治研究院院长、城市活断层探测与地震危险性评价首席专家徐锡伟研究员为组长的专家组组成。与会专家听取了项目承担单位的详细汇报,对方案进行了认真审阅,通过质询和论证,专家组一致认为,项目方案设计合理,技术方案可行,符合国家相关标准,专题设置、主要工作、工作内容和工作量等安排合理,同意通过论证。

  会议要求项目承担单位根据专家组提出的意见和建议对方案进行进一步修改完善后报中国地震局批准后实施。

  下一步,芜湖市活动断层探测与地震危险性评价项目将正式迈入实施阶段,芜湖市将按照国家和省局文件要求加强和规范活断层探测工作管理,保障项目质量和成果应用。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页