点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

宿州市地震局积极推进城市活动断层探测工作

发布时间:2020-08-07 08:14:06 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  为进一步提升全市防震减灾综合能力,宿州市城市活动断层探测及危险性评价项目现已全面启动。8月6日,项目施工单位安徽省地震工程研究院与子专题承担单位防灾科技学院沈军教授课题组一行赴宿州开展标准钻孔探测与第四纪地层剖面建立专题的野外踏勘工作。

  宿州市地震局高度重视,活断层探测项目部积极协调埇桥区各乡镇(街道)配合省地震工程院核实标准孔现场位置,保证标准孔钻探的精确性。此次标准孔位置的核实涉及宿北断裂和西寺坡断裂,标准孔的钻探主要为了探明断裂带第四纪地层剖面的年代结构,研究活动断层地表破裂型地震的复发习性和目标断层最大发震能力,综合评价目标断层的地震危险性。

  市地震局党组成员、市城市活动断层探测项目部主任、副局长侯凤侠,埇桥区应急管理局副局长袁广维等全程陪同。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页