点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

泉州市召开社区防震减灾科普基地现场会

发布时间:2020-08-06 18:03:00 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  近日,泉州市地震局在丰泽源淮社区召开社区防震减灾科普基地现场会,市地震局局长林田平、副局长叶威,各县(市、区)地震工作机构相关工作人员参会。

  泉州市地震局与参会人员开展座谈。会上,源淮社区工作人员介绍了近年来社区防震减灾工作开展情况及社区防震减灾科普基地创建经验。会议指出,建设社区防震减灾科普基地是最大限度保障人民生命安全、普及防震应急避险常识和自救互救技能、实现防震减灾宣传进社区的最有效手段。泉州市将在国家地震安全示范社区、全国综合减灾示范社区建设社区防震减灾科普基地。通过社区防震减灾科普基地“五个一”(科普室、图书角、大屏幕、活动区、宣传廊)建设,递进式推进防震减灾进社区,让防震减灾的重要性扎根于每个社区居民心中,从而提升公众防震减灾意识,进一步增强社会地震灾害风险综合防范能力。

  与会人员还参观了社区防震减灾主题公园、地震VR体验室及社区防震减灾科普基地。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页