点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

广西地震局到柳开展地震背景场台站专业设备安装工作

发布时间:2020-08-06 17:35:44 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  2020年8月3日-6日,柳州市地震监测预报中心协助广西地震局技术人员到柳州市柳北区杨柳小学、融水县国新村对广西地震背景场项目两个GNSS基准站开展专业设备安装工作。主要包括数字气象仪、GNSS接收机、GNSS天线等专业设备。此外还在2个台站内均安装了2台璧扇,为工作人员提供了良好的工作环境,提高了工作效率。两个GNSS基准站设备安装完成之后,一是扩大了全区的地壳形变观测网。二是提高了地壳形变数据获取量,为地震决策提供数据支撑。

  到目前为止,广西地震背景场(柳州分项目)6个台站已经完成光纤接入工作,现正在安装通用设备以及专业设备,目前已安装通用设备的有鱼峰区基准站、柳北区GNSS基准站、融水县GNSS基准站,已安装专业设备的有柳北区GNSS基准站、融水县GNSS基准站,下一步将对余下台站进行安装。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页