点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

邢台市应急管理局(地震局)对区域地震安全性评价工作进行现场监管

发布时间:2020-08-06 15:26:23 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  8月4日,邢台市应急管理局(地震局)邀请省地震局有关专家组成了联合检查组,对旭阳经济开发区的区域地震安全性评价工作进行了现场监管。

  检查组一行来首先到区域地震安全性评价工作3号钻孔现场,查看了钻孔深度、岩心取样情况和施工日志。详细询问了施工方技术负责人波速测试和下一步钻孔位置的布设等情况。随后检查组来到地球物理浅层勘探石相东测线施工现场,查看了测线布设参数、震源激发强度、反射信号接收情况,并询问了前两条测线的最大测量深度和初步处理结果。

  检查组强调,区域地震安全性评价工作是目前各类开发区、工业园区正在大力推行前期可行性研究的重要组成部分,是保障建设项目抗震设防安全,防御地震灾害的前提条件。对区域地震安全性评价工作进行现场监管,是规范地震安全性评价工作,提高地震安全性评价工作质量的有效途径。区域地震安全性评价工作施工方要严格执行有关国家标准,高质量完成相关工作,为旭阳经济开发区的进一步规划建设提供服务。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页