点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

文县深入开展防震减灾宣传月活动

发布时间:2020-08-06 11:11:53 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  7月是全市防震减灾宣传月。按照《陇南市人民政府办公室关于印发陇南市2020年防震减灾宣传月活动方案的通知》(陇政办发电﹝2020﹞35号)要求,文县立足实际,创新方式方法,深入开展防震减灾宣传月活动,取得了较好成效。

  一是科学制定《实施方案》。《陇南市人民政府办公室关于印发陇南市2020年防震减灾宣传月活动方案的通知》(陇政办发电﹝2020﹞35号)下发后,按照县政府主要领导批示精神,县政府分管领导及时召开专题会议,研究部署相关工作,并立足情况实际,及时制定发下了《文县人民政府办公室关于印发2020年文县防震减灾宣传月活动方案的通知》(文政办函﹝2020﹞70号),进一步明确了开展防震减灾宣传月活动的指导思想、目标任务、工作重点和保障措施,为促进防震减灾宣传月各项活动顺利开展奠定了基础。

  二是深入开展防震减灾科普宣传进社区活动。7月7月,县地震局和城关镇东坝社区联合开展防震减灾科普宣传进社区活动,向社区广大居民宣传防震避险知识,提高市民防震减灾意识,增强防灾避险、自救互求能力。

  三是深入开展防震减灾科普宣传进企业活动。7月12县地震局深入祁连山水泥厂开展防震减灾科普宣传进企业活动,并组织开展了防震减灾应急疏散演练。

  四是深入开展防震减灾科普宣传进农户活动。7月16日,县地震局组织工作力量,深入联系帮扶的石坊镇汤卜沟村进村入户开展防震减灾科普宣传活动。

  下一步,文县将及时开展防震减灾科普宣传进机关和防震减灾科普宣传进部队活动,并组织县应急管理、地震、消防等部门适时开展防震减灾应急演练,确保将市、县制定的《防震减灾宣传月活动方案》各项措施落到实处,着力营造良好的工作氛围,切实提高全民防震减灾意识。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页