点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

烟台市开展全市地震宏观观测点摸排和检查工作

发布时间:2020-08-05 14:13:41 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  为切实加强地震群测群防工作,进一步提高地震宏观群测效能,充分发挥地震宏观观测点在地震短临预报中的作用, 烟台市地震监测中心台联合市应急管理局开展了全市地震宏观观测点摸排和检查工作,取得显著成效。

  各县市区对辖属地震宏观一般观测点运行状况进行调查摸排,加强宏观网点建设,上报观测点信息档案。在此基础上,去芜存菁,补充完善,现有观测点数量从107处增加到112处。印发了《烟台市地震宏观群测网络运行管理办法》,对地震宏观观测点的建设、管理、运维、观测员职责和技能培训提出了明确要求,为摸排工作的有效开展提供了组织引导。从7月起,组成2个检查组,由主要领导和分管领导分别带队,对全市15个县市区的地震宏观一般观测点的前期摸排情况、档案建立情况、观测点的运行管理情况进行检查,并抽取30处观测点进行实地检查。

  通过此次系统的摸排和检查工作,促进了各观测点的有序运行,规范了管理。各县市区皆与观测员签订了工作协议,加强了观测人员的培训指导,健全了地震宏观观测队伍,有效推动了全市地震宏观群测工作的开展。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页