点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

淮南市地震局选手在第四届全国防震减灾科普讲解大赛中获奖

发布时间:2020-08-05 09:28:43 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  7月28日,第四届全国防震减灾科普讲解大赛在厦门成功举办,淮南市地震局选送的选手王艳赫获得三等奖。本次大赛由中国地震局公共服务司指导,中国灾害防御协会、福建省地震局、中国地震灾害防御中心、中国地震学会、中国地震局发展研究中心和中国地震局地球物理研究所主办。

  本次大赛是第12个全国防灾减灾日重点科普活动之一,全国30多个省市区近千人报名参赛,通过市赛、省赛和全国南北片区赛的层层选拔,最终30名选手进入全国决赛。

  决赛中,王艳赫紧扣“防震减灾,科普先行”主题,结合实际案例,从不同角度生动讲解了非天然地震,内容新颖、生动。精彩专业的讲解,赢得了专家和观众的阵阵掌声,最终成功斩获大赛全国三等奖的荣誉。

  比赛全程通过央视频、Q学友、微赞平台进行全网直播,吸引了近40万名观众在线观看,取得了良好的科普传播的社会效益。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页