点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

海东市地震局开展防震减灾科普知识“进寺院”活动

发布时间:2020-08-04 16:45:19 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  为深入推进防震减灾科普知识“八进”活动,8月3日,海东市地震局在互助县佑宁寺所属经学院开展了“防震减灾科普知识进寺院”活动。

  在防震减灾科普知识“八进”活动中,以悬挂横幅、科普讲座、科普展板、赠送科普书籍、发放科普宣传品等方式开展防震减灾科普宣传活动,已成海东市地震局防震减灾科普活动的亮点工作之一。

  海东市地震局邀请青海省地震局宣教中心高级工程师孙世瑞以“正视地震、立足自身、增强意识、保障安全”为主题,通过幻灯片的形式向僧人们进行了详细的讲解。参加此次讲座的僧人约40人,通过这次讲座,教育和引导广大僧人能够关心并参与防震减灾事业,在增强自身和广大信教群众防震减灾意识的同时,通过他们辐射青海东部及甘肃中部藏族土族聚居地区,主动成为防震减灾工作的宣传员、信息员和助理员,不断提高防灾减灾自救互救能力,既认真扎实地宣传了防震减灾知识,又为增进民族团结进步起到了积极的推动作用,为形成全社会共同抗御地震灾害的良好局面做出贡献。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页