点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

交流防震减灾经验 提升抵御风险能力——江门市应急管理局召开2020年防震减灾工作会议

发布时间:2020-08-04 11:29:30 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  7月23日至24日,江门市应急管理局在台山市召开2020年全市防震减灾工作会议,江门市应急管理局党委委员、副局长叶劲川,江门市应急管理局、江门市地震监测中心相关同志,各市(区)应急管理局地震分管领导、具体业务负责人等参加了会议。

  会上,各市(区)应急管理局地震分管领导对上半年防震减灾工作进行了总结,并作了经验交流;市地震监测中心通报了江门市地震台站建设工作情况;叶劲川同志作了总结讲话。

  会议认为,今年以来全市地震工作部门以习近平总书记防灾减灾救灾和自然灾害防治重要论述为指导,认真落实市委、市政府的决策部署,紧紧围绕全市中心工作,在落实落细各项防控措施的同时,开拓新思路,探索新方法,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,全市防震减灾综合管理能力得到显著提升。

  会议强调,全面提升江门市抵御地震灾害的综合能力,一是要提高政治站位,充分认识“宁可千日不震,不可一日不防”的重要性;二是要树立“防大震”“救大灾”的底线思维,从组织领导、预案完善、队伍建设、物资储备等方面做好地震应急准备工作;三是要加强防震减灾宣传教育,提高市民群众防震减灾意识,增强应急避险能力;四是要持续做好地震地质灾害隐患点巡查和综合治理工作;五是要不断提振干事创业精气神,践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,坚守初心使命,当好人民守夜人。

  会议期间,参会人员集中前往台山市赤溪镇大龟山地质灾害隐患点治理工程现场调研学习,并参观指导了台山市防震减灾科普示范学校——李星衢纪念学校组织的地震应急疏散演练。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页