点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

漳州市地震局开展防震减灾宣教活动

发布时间:2020-08-04 11:12:08 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  近日,漳州市地震局走进龙文区漳滨社区,围绕“提升基层应急防灾能力,筑牢人民安全防线”主题开展7·28唐山大地震纪念日暨防震减灾宣教活动,龙文区防震减灾中心、漳州市医院、漳州市科协、龙江救援队龙文分队等相关单位参加。

  活动中,龙文区漳滨社区群众在工作人员的指挥下进行地震应急疏散演练,龙江救援队龙文分队现场展开救援行动。工作人员组织开展了应急避险知识小课堂和防震减灾知识竞答,教学演示了心肺复苏急救术、结绳自救等实用性避险自救技能,设置了咨询台为群众答疑解惑,派发防震减灾宣传品。漳滨社区幼儿园的小朋友还表演了《地震逃生自救歌》《地震安全歌》曲目。

  现场活动围绕地震安全科普讲解、避险自救技能培训、趣味竞答以及应急疏散演练等多种互动教育模式,寓教于乐,将防震减灾知识、应急避险和自救互救技能传入千家万户,为漳州“大抓工业,抓大工业,建设工业新城”提供地震安全保障做出贡献。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页