点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

泉州市地震局召开防震减灾工作推进会

发布时间:2020-08-04 11:11:17 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  7月31日,泉州市地震局组织召开防震减灾工作推进会,推动落实2020年度防震减灾各项工作任务,提升泉州市应对地震灾害风险的综合能力。

  会上,各县(市、区)地震部门汇报了上半年防震减灾工作任务的完成情况以及下阶段的工作重点。会议就预警终端建设、台站标准化建设、避难场所建设和地震安全监管检查工作等重点任务进行部署安排。各单位围绕组织领导与保障措施体系、地震监测预报和公共信息服务、震害防御、应急减灾等防震减灾工作展开交流研讨。

  会议强调,一要提高政治站位,增强工作责任感和使命感,把防震减灾救灾各项工作落实落细;二要紧盯目标任务、狠抓落实,着力补齐地震灾害的风险短板。三要主动协调争取,部门联动办事,按照“分级负责、统一领导、预防优先、属地为主、快速反应、相互协同”的抗震救灾新机制,切实履行好防震减灾主体责任;四要抓好队伍建设,不断提升业务水平,确保全面完成2020年度防震减灾工作目标任务。

  泉州市各县(市、区)地震工作部门负责人、市地震局、泉州开发区、台商投资区有关工作人员参会,泉州市地震局局长林田平主持会议。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页