点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

亿维教育90余位高中生学员参观青岛市防震减灾科普教育基地

发布时间:2020-08-04 10:06:59 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  7月29日,亿维教育组织90余位高中生学员分两批参观青岛市防震减灾科普教育基地。参观过程中,同学们观看防震减灾纪录影片和地震科普宣传片,学习医疗急救心肺复苏动作要领并进行模型动手操作实践。

  通过参观,同学们表示,地震灾害对人们的威胁不容忽视,防震减灾知识与我们的生产生活安全密切相关,不管现在将来,不管身在何地,增强防震减灾意识、学习地震应急自救互救技能对青少年学生都具有积极的生命关怀和安全意义。同学们一方面愿意不断深化防震减灾知识的学习,学防灾思想理论知识,培养应急文化素养,学应急安全技能,努力掌握危急时刻临危不乱、第一时间反应、第一时间奏效的关键一招,为自己和身边的人发挥“第一响应人”作用;另一方面愿意做防震减灾知识的志愿宣传员,让地震科普知识广为传播,为预防文化的关口前移作用尽一份绵薄之力。

  青岛市防震减灾科普教育基地是国家防震减灾科普教育基地,经过落实加强疫情防控的各项有效措施,于疫情防控形势基本稳定后接待首批青少年参观团体。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页