点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

44年再回首,悲痛依旧——宿州市地震局纪念唐山地震44周年

发布时间:2020-08-04 08:17:07 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  为铭记惨痛历史,不忘悲伤记忆,宿州市地震局在唐山大地震44周年纪念日所在的一周里,积极开展各类宣教活动,宣传防震减灾知识,努力提高社会公众的防震减灾意识。

  市地震局一是联合东仙桥社区赴水巷小区开展纪念唐山地震44周年科普宣传活动,通过发放宣传彩页、手册、科普作品(围裙等)等宣传地震科普知识,并设立咨询台为前来咨询的群众解疑答惑,对“李四光预言的四大地震,就宿州没震了”等谣传进行辟谣。活动发放宣传彩页200余份、宣传手册100余本,科普作品50余份。

  二是开展了全市地震群测群防工作业务培训班,邀请省局专家进行授课。培训班丰富了地震宏观员和地震基层工作者的业务知识,进一步提升了地震从业者科普宣教能力。

  三是市地震局先后组织市青少年宫、九中社区等学生、居民团体参观市地震科普馆,参观张衡地动仪、中国活动构造图、地球内部构造、大陆漂移与板块构造等展区,体验地震小屋,学习了地震基础知识和避震技能。

  四是积极在市地震局官方网站、微信公众号、官方微博等及时推送、转发纪念唐山地震44周年科普宣传消息,扩大科普宣传覆盖面。

  下一步,宿州市地震局将一如既往最大程度发挥地震工作者的作用,将防震减灾“小火苗”点燃在每个人的心中,努力营造出“全民防震”的良好氛围,为宿州市的防震减灾工作开创新的局面。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页