点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

铜陵市积极开展“7·28”唐山大地震纪念日大篷车宣传活动

发布时间:2020-08-04 08:16:20 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  今年7月28日是唐山大地震44周年纪念日,为深入贯彻习近平总书记视察唐山重要讲话精神,全市地震系统主动作为、精心组织,积极开展纪念“7·28”唐山大地震44周年大篷车宣传活动。

  一是认真制定方案。印发了《关于做好“7·28”唐山大地震44周年纪念日期间防震减灾科普工作的通知》,督促指导县区及有关部门在营造氛围、科普“七进”、专题专栏和示范引领上下功夫,做到市县区联动宣传。

  二是突出专题宣传。会同市广播电视台在铜陵网络台播放“地震灾害的预防和减轻”科普讲座视频,累计阅读量万余次;组织“关爱地球,守护家园”科普绘画、家庭亲子团暑期安全教育体验等系列专题活动。

  三是宣传形式多样。各县区地震局在全力做好防汛工作的同时,卓有成效地开展了 “7·28”防震减灾科普活动,枞阳县印发了《防震减灾知识问答》《农村民居抗震基本知识》等科普读物,利用微信举办了防震减灾知识问答活动,通过电视台、流动科普大蓬车播放防震减灾科普视频;铜官区在区政府大楼播放地震科普视频;义安区在《今日义安》整版刊载了防震减灾专题漫画,在中缝页刊登防震减灾宣传标语,利用区广播电视台黄金时段播放为期一周的防震自救公益宣传短片和防震减灾宣传字幕,报纸电视累计阅读量1万余次;郊区举办了防震减灾知识问答活动,连续一周在区政府大楼LED显示屏滚动播放防震减灾宣传标语,营造出浓厚的防震减灾科普氛围。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页