点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

广西桂林市地震监测部门组织开展流动测震台野外演练

发布时间:2020-08-03 17:24:32 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  7月28日至29日,为纪念唐山大地震44周年,桂林市地震监测中心联合桂林地震台、灵川县地震监测中心在灵川县九屋镇东源村举行7.28唐山大地震纪念日座谈会暨流动测震台野外演练。

  参演人员到达演练地点后,首先召开座谈会。桂林市应急管理局党组成员、市地震监测中心主任毛喜才向九屋镇、东源村有关领导简要介绍了防震减灾基本知识,与大家一起回顾了唐山大地震的历史,要求大家要坚持以习近平总书记关于防灾减灾“两个坚持、三个转变”重要论述为指导,牢记历史,不忘使命,聚焦主责主业,不断提升地震监测能力,扎实做好防震减灾工作。

  座谈会后,全体人员分成两组,进行流动测震台架设演练。此次演练模拟灵川县九屋镇东源村发生5.0级地震,部分建筑物、构筑物遭到破坏,地震现场余震不断,要求参演人员立即赶赴地震现场进行地震加密观测,及时将地震监测数据传输至广西地震台网中心。演练过程中,参演人员分工合作,配合默契,通过架设点筛选、台基处理、台站架设、脉冲标定、波形分析及12小时不间断数据传输等程序,大家熟练掌握台站架设流程,进一步提升了流动测震台选址、架设及地震流动观测水平。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页