点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

马鞍山市开展第八届全市中小学生防灾减灾安全知识教育和竞赛活动

发布时间:2020-07-31 10:59:27 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  近日,马鞍山市应急局(地震局)联合市教育局、市人防办和市科协等单位共同举办以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的第八届全市中小学生安全知识竞赛活动结果揭晓。

  本次活动历时1个半月,分普及教育、知识竞赛和督促检查三个阶段推进,全市中小学共计15万余人次参加活动。普及教育阶段,由各学校采取灵活多样的方式,广泛开展防灾减灾安全知识专题宣传教育活动,将防灾减灾安全知识覆盖到每一个学生;知识竞赛阶段,采取网上竞赛方式,题目随机抽取,现场打分,确保公平公正;督促检查阶段,由各县区应急局(地震局)、教育局、人防办和科协共同指导,并对学校活动开展情况进行网络抽查,不定期通报。

  本次竞赛进一步加强了全市中小学生的防灾减灾安全知识教育,增强了广大学生防灾减灾意识,对掌握应急避险技能,提高自我防范、自救互救能力起到了积极作用。

(责任编辑:项楠)

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页