点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

连云港市开展“7.28唐山大地震纪念日”防震减灾科普宣传系列活动

发布时间:2020-07-31 10:37:35 来源:江苏省地震局
【字号: 打印

  今年的7月28日,是唐山大地震44周年纪念日。为铭记历史、普及防震减灾科普知识,增强全民防震减灾意识,连云港市住建局联合海州区住建局在路南街道贾圩社区、海州公园,开展“7.28唐山大地震纪念日”防震减灾科普宣传系列活动。

  7月27日,连云港市住建局、海州区住建局、贾圩社区深入路南街道贾圩社区开展“7·28”唐山大地震纪念日科普讲座。活动中,市住建局震害防御处工作人员向社区居民详细讲解了唐山地震、汶川地震相关情况,地震的基本常识,防震避险与自救和如何识别地震谣言等内容。讲座结束后,还发放了防震减灾知识册页、笔记本、环保购物袋等,并赠送给社区科普书籍《防震减灾基础知识》《地震来了怎么办》30余本。

  7月28日,连云港市住建局、海州区住建局、海州公园共同在海州公园广场开展防震减灾科普宣传活动。活动现场通过设立宣传台、悬挂条幅、现场讲解等方式吸引过往群众驻足观看,向群众发放防震减灾宣传册页、扇子等物品,讲解防震减灾知识并耐心解答咨询,让群众更好地了解地震应急知识,包括不同场所地震避险、防护和自救互救常识及如何识别地震谣言等。

  系列宣传活动期间,共发放宣传资料1000余份,接待咨询群众60余人次。系列活动的开展,进一步提高了社区居民的防震减灾意识和应对地震等突发事件的紧急避险能力。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页