点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

乐山积极开展“7・28”唐山大地震纪念日宣传活动

发布时间:2020-07-31 09:34:23 来源:四川省地震局
【字号: 打印

  “7・28”唐山地震44周年纪念日期间,乐山市防震减灾服务中心采取线上、线下相结合方式,积极开展防震减灾科普知识宣传活动。

  线上,通过微信公众号“乐山防震减灾”、全市防震减灾工作微信群、QQ群等转发“缅怀历史记忆、弘扬抗震精神”、“我们过得很好、只是依然想你”等缅怀文章和遭遇地震灾害时如何自救互救、不信谣不传谣等防震避险基本知识。

  线下,7月28日,市防震减灾服务中心联合峨边彝族自治县防震减灾服务中心等单位,以悬挂标语横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、向群众讲解防震减灾科普知识等方式,在街头繁华地段开展防震减灾和各类自然灾害“防、抗、救”科普知识宣传。活动共发放宣传手册等科普资料1000余份、宣传手提袋等科普产品2000余份、摆放宣传展板9块、悬挂标语横幅1幅、向群众讲解防震减灾科普知识600余人次。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页