点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

广州市增城区组织2020年地震应急救援演练暨防震减灾科普宣传活动

发布时间:2020-07-30 16:57:05 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  为贯彻落实习近平总书记“7·28”重要讲话精神,普及防震减灾知识和避灾自救技能,增强社会防震减灾意识,在纪念“7·28”唐山大地震44周年之际,增城区人民政府、广州市应急管理局联合增城区应急管理局、广州市地震局在增城区宁西街百湖村组织地震应急救援演练暨防震减灾科普宣传活动。

  活动以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,模拟增城区发生5.0级地震,百湖村震感强烈,农户住房建筑发生剧烈摇晃。增城区立即启动二级应急响应,按照地震应急预案进行紧急避震、应急疏散及次生灾害处置。现场还演示了建筑物破拆救援、交通救援、生命搜索救援、高空缆车救援、现场医疗救援、火灾扑救等防震减灾应急技能,开展了防震减灾科普知识展等宣传活动,组织了急救体验、绳索体验、绳结体验等综合性技能体验活动。通过本次演练活动,进一步提高了区各级组织应对地震突发事件的指挥处置能力,切实提升了居民群众的防震减灾知识水平和应急避险、自救互救的能力。

  广东省地震局副局长钟贻军现场指导观摩了活动,肯定了活动成效,广州市应急管理局一级调研员李汉超、增城区应急管理局等单位领导,各相关单位组成的应急救援队伍近200人和百湖村近200名群众参加了本次活动。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页