点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

广西钦州市应急管理局开展主题党日暨纪念唐山大地震44周年宣传活动

发布时间:2020-07-30 16:46:44 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  为了发挥党员在防灾减灾工作中的先锋模范作用,调动社区群众参与防灾减灾工作的积极性,进一步提升基层防灾减灾应急能力,7月28日,钦州市应急管理局党委书记、局长、党支部书记钟乾堂率全局党员到钦南区文峰街道中山社区开展“双报到、双服务”主题党日暨纪念唐山大地震44周年科普宣传活动。

  “当地震发生时,在屋里、屋外怎么办好?”面对群众的提问,应急局党员细心解答“当地震发生时,如果在室内,应抱头降低身体重心躲在稳固结实的家具下面或墙角;如果在户外,选择开阔地蹲下或趴下,避开高大楼房、陡峭的山坡。”有奖知识问答环节广受群众欢迎,只见群众排着长队争抢地震科普问答题,答对者获得奖励牙膏、牙涮或洗衣粉、香皂等。一位市民高兴地说:“今天既学到了防震减灾知识,又得到了礼品,非常开心。”

  当天,该局精心设计制作宣传横幅,策划宣传内容,向过往群众发放宣传资料2000多份、科普知识手提袋1000多个,接受咨询200多人次,并向中山社区党支部赠送防震减灾、安全生产科普书籍和宣传挂图一批。

  是日晚上,该局在城区中山公园体育场组织放映防震减灾主题电影《唐山大地震》,吸引近1000名群众观看。此外,政务微信微博等政务新媒体发布防震减灾科普宣传视频,利用网站宣传防震减灾科普知识。市行政信息中心、市图书馆电子大屏幕滚动播放防震减灾宣传标语和科普宣传视频。

  钦州市应急管理局党委副书记、副局长石昌喜,党委委员、副局长帅国华参加活动。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页