点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

青岛市地震监测中心举办地震应急处突工作业务培训

发布时间:2020-07-30 15:05:16 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  近日,青岛市地震监测中心举办地震应急处突工作业务培训,邀请四川省地震局减灾救助研究所高级工程师胡斌授课。胡斌以四川雅安、九寨沟地震为例,介绍了四川省地震局应急指挥系统的应用,并与青岛市地震监测中心人员探讨数据采集、模型运用等具体技术问题。

  通过培训,促使青岛市地震应急指挥系统做好日常运行管理维护工作和系统完善改进工作,有目的有针对性地结合业务实际开展业务培训交流学习活动,拓宽视野、拓展思路、学以致用,吸收地震应急专家和地震工作同行的先进技术经验和丰富业务智慧,不断提高青岛市地震应急指挥系统保障、集成、共享、响应和研判能力;同时,加强专业技术业务素质能力建设,不断提高地震科技创新水平,研究建立健全地震科研创新创造活力激励机制,形成积极开展地震业务研究的良好氛围和有利环境,推动青岛市防震减灾工作不断开创新局面。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页