点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

日照市应急管理局组织开展地震台开放周系列活动

发布时间:2020-07-30 15:04:31 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  为纪念“7·28”唐山大地震四十四周年,弘扬生命至上、安全第一的理念,增强公众安全意识,提升全社会防灾减灾救灾能力,日照市应急管理局自7月24日起至7月30日组织开展为期一周的日照地震台开放周活动。

  本次开放周活动包括地震监测预警中心集中参观、地震监测原理讲解、地震自动定位演示以及现场波形分析定位等内容。参观过程中,工作人员向市民们展示了流动地震监测设备,让参观群众用“跺一脚”的方式制造地面震动,并通过演示设备拾取该波形的过程讲解地震监测原理。此外,工作人员还通过播放《唐山大地震》、《避震方法要知道》、《包藏生机》、《皮皮历震记》、《应对地震有备无患》等视频,讲解防震减灾基本知识与学校、家、商场等场所避震要点,并做现场示范。

  本次开放周活动内容充实、生动,吸引了广大市民特别是中小学生踊跃参加。其中,市新营中学、市金海岸小学及山东教育电视台小记者团分别组织参观团参观;日照市城投集团组织单位员工集中参观;其他市民共计约500余人次自发来到日照地震台体验学习。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页