点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

青岛市崂山区社区安全员参观青岛市防震减灾科普教育基地

发布时间:2020-07-30 15:02:50 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  7月28日,青岛市崂山区应急管理局联合金家岭街道办事处应急办,组织开展社区安全员参观青岛市防震减灾科普教育基地活动,宣传防震避震知识、演练应急逃生技能。30余名社区安全员以“学习+体验”的方式,接受了一次有防震减灾特色的科普教育。

  安全员们观看了唐山地震、汶川地震纪录影片,进行了家庭防震训练、地震知识与问答互动学习,在地震体验厅模拟产生地震“横波”、“纵波”和“板块移动”的状态和感受,操作模拟地震与逃生场景演练。

  通过参观,社区安全员感到接受防震减灾宣传教育十分必要,对社区安全员群体提高地震安全防范意识和救援能力具有切合实际的重要作用,增强了做好社区安全工作和防震减灾工作的责任感、使命感和光荣感。安全员们表示,将努力提高防震减灾安全素养和应急响应能力,为社区居民地震安全保驾护航。

  社区安全员是应急体系延伸到基层的重要环节,肩负着社区安全的保障职责,具有应急救援第一响应人的作用,加强社区安全员防震减灾意识教育有助于增强社区防震减灾安全保障能力,深化防震减灾宣传教育进社区的实效性,传播地震科普知识,提高社区民众防震减灾意识效能。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页