点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

西宁市地震局开展“7.28”防震减灾宣传周系列活动

发布时间:2020-07-30 11:39:22 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  2020年7月28日是唐山大地震44周年纪念日,为普及防灾减灾救灾知识,提高公众防震减灾意识和自救互救能力,西宁市地震局联合市应急管理局于7月28日上午,在城北区建设巷开展防震减灾科普宣传活动。

  此次宣传活动紧紧围绕人民群众对防震减灾知识的需求,在现场布置防震减灾科普展板,设立咨询服务台、发放资料、扫码关注西宁地震公众服务微信号等方式,向辖区群众宣传地震、防震避险、自救互救及房屋抗震设防等知识。同时,宣传活动中市地震局为部分热心群众发放了义务宣传员“小红帽”,鼓励他们参与防震减灾知识的宣传和相关志愿工作。

  活动期间,共展出科普宣传展板6张,现场解答问题200余人次,发放宣传资料及宣传品400余份。通过广泛的宣传与讲解互动,既提高了群众的防震减灾意识和地震应急避险能力,又增进了市民群众和地震部门的联系和了解,取得了良好的社会效益。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页