点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

济南市地震监测中心巡检辖区内“一带一路”地震科学台阵探测站点

发布时间:2020-07-07 11:45:16 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  近日,济南市地震监测中心组织工作人员对辖区内“一带一路”地震科学台阵探测站点进行了设备巡检、数据回收,并续签土地租赁暨看护协议。

  济南市地震监测中心现承担辖区内7处宽频带台阵的野外观测、运行维护等任务。台阵运行至今,先后组织技术人员巡检5次,期间会同省局专业技术人员,维修站点故障设备;联系施工单位抢修进水严重的观测井,保证设备稳定运行,数据正常产出。截至目前,已产出840G宽频带地震监测数据,为济南地区深层地质构造的反演提供了数据基础。今后,中心还将继续注重台阵运维工作,定期对台阵进行检查,使其为济南防震减灾及监测研究发挥更大作用。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页