点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

安庆市举办地震应急“第一响应人”暨科普宣传队伍培训活动

发布时间:2020-07-06 10:34:02 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  7月2日上午,安庆市在安徽省预备役二团开展市地震应急第一响应人暨科普宣传队伍培训。培训邀请安徽省地震局机关党委副书记牛望授课,来自各县(市、区)地震部门应急第一响应人、科普宣传队伍代表和预备役二团官兵共100余人参加了培训。市地震局局长潘永益,副局长朱湘平、预备役二团团长李俊、参谋长陶晓峰等出席培训活动。

  培训围绕地震、建筑、现场工作等理论课程,讲述应急第一响应、地震宏观观测与分析和农村民居抗震设防等内容。此次培训旨在增强防震减灾科普宣传队伍的防灾减灾科普能力,进一步提高全市地震应急第一响应人的灾害处置能力。

  此次培训贴近实际,对今后开展宣传培训和现场应急处置工作有很大的促进作用。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页