点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

兰州市地震局开展防震减灾知识“进农村”活动

发布时间:2020-07-06 10:25:30 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  为深入推进防震减灾知识“六进”活动,6月28日,兰州市地震局会同榆中县地震监测服务中心在榆中县马坡乡阳屲村联合开展了防震减灾知识“进农村”活动。

  本次活动通过观看防震减灾宣传挂图、讲解农村防震减灾常识、发放防震减灾宣传品等形式向村民宣传了防震减灾工作的重要性,同时对在地震来临的时候该如何做到不慌不乱、有效减少地震灾害造成的损失进行了详细的讲解。现场有100余村民参加了此次活动,共发放地震科普知识宣传资料100余份。

  此次活动进一步向农村普及了防震减灾知识,增强了村民们的防震减灾意识以及自救互救和应急避险能力。村民们纷纷表示,这种宣传形式贴近群众、贴近生活,在家门口就学到了防震减灾方面的知识,知道了大地震来的时候该怎么预防,希望这样的活动经常开展。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页