点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

张掖市抗震减灾指挥部办公室领导来临泽县检查督导地震灾害隐患排查治理工作

发布时间:2020-07-06 10:22:47 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  6月30日,张掖市应急管理局副局长、抗震救灾指挥部办公室主任王光福、张掖市地震局局长姚吉禄一行5人来临泽对全县地震风险隐患排查治理和地震灾害风险普查进行专项督导检查。

  专项督导检查组先后对倪家营镇梨园新村、梨园村、临泽四中、县应急物资储备库进行了督导检查,通过查阅文档、听取汇报、谈话交流并实地查看等形式,检查督导了全县在贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和指导批示精神的贯彻落实情况、防震减灾和抗震救灾体制机制建设、重大风险隐患排查治理、救援力量和救灾物资准备、基层应急能力建设等各方面的情况。

  6月30日下午,督导组在应急管理局会议室召开工作汇报会,听取了临泽县抗震救灾指挥部办公室对地震风险隐患排查治理和地震灾害风险普查“双查”专项督导检查情况工作汇报,观看了临泽县创建防震减灾示范县城纪实片并就督查中发现的问题进行了反馈。

  会上,王光福充分肯定了全县地震灾害防范应对准备工作,并结合实地查看情况,就做好下一阶段工作提出了意见建议。并在会上强调:要进一步强化地震监测能力,加强地震灾害风险防范工作,提升农村民居抗震设防能力,做好应急救援队伍建设工作,推动临泽县地震灾害防范应对准备工作的常态化运行。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页