点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

龙海市开展防震减灾调研指导工作

发布时间:2020-07-03 17:27:04 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  7月1日,龙海市副市长李伟民莅临龙海市地震办调研指导防震减灾工作。李伟民同志听取了市地震办和蓝天救援队各自的近期工作汇报,对龙海市防震减灾工作取得成绩给予充分肯定。

  李伟民指出,防震减灾工作关乎人民群众生命财产安全,关乎社会经济发展大局,当前防震减灾工作中存在问题和困难,各单位要充分认清面临的严峻形势,增强使命感和紧迫感,抓好防震减灾各项工作落实。

  李伟民强调,一要贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述和防震减灾重要指示批示精神,围绕全市发展大局,顺应改革要求,立足龙海市本地实际,居安思危,未雨绸缪,坚持“宁可千日不震,不可一日不防”的底线思维。二要加大防震减灾法律法规科普宣传力度,努力提升人民群众抵御自然灾害综合防治能力和应对能力,增强社会公众的防震减灾意识。三要重点提升综合防御能力建设;各单位管理好辖区内的地震监测网站,积极配合上级部门加强对地质构造、地层活动的规律性研究工作;不断强化科技支撑引领,应用互联网等新技术,进一步提升监测能力水平。四要提升地震灾害救援力量,落实做好应急演练以及应急物资的储备,不断增强防震减灾应急救援工作能力。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页