点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

承德中心台联合承德市应急管理局举行2020年度地震应急演练

发布时间:2020-07-03 15:20:41 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  6月29日,为提高全体职工地震应急意识和快速反应能力,提升承德中心台与承德市应急管理局、中心台各部门间的地震应急准备、协同作战能力和现场工作技能,有效应对地震突发事件,承德中心台举行桌面地震应急演练,承德市应急管理局有关领导和中心台全体在职人员参加。

  本次演练对2019年的应急演练脚本进行了重新修订,更加详细合理,参演人员准备充分,行动迅速。演练模拟当日10时09分03秒承德市双滦区西地满族乡(震中经纬度:E117.72,N40.96)发生M3.6级有感地震。接到地震速报信息后,中心台全体职工迅速到岗,张常慧台长宣布启动应急响应,将二楼会议室作为应急指挥中心,中心台全体职工迅速到达指定工作位置。地震监测及震情趋势判断组迅速检查仪器工作状态、核实异常,迅速开展震情趋势会商;地震现场工作组同一时间模拟赶往震中位置,报送震情信息;后勤保障组做好物资保障、接受群众询问等。全体参演人员各司其职,井然有序。11时00分,指挥部宣布演练结束,恢复正常工作。

  随后,中心台对此次应急演练进行了总结。中心台领导对地震应急工作提出了更高的要求,全体职工要进一步学习应急预案,熟悉各个应急岗位职责,注重协同配合,做到大震不慌,小震不乱,全面提高承德中心台整体应急意识和能力。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页