点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

沙河市应急管理局(地震局)开展涉危险化学品企业防震减灾救灾工作专项检查

发布时间:2020-07-03 15:19:50 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  为抓好防震减灾救灾工作,切实增强沙河市涉危险化学品企业防震减灾救灾意识,更好地促进企业安全发展,沙河市应急管理局(地震局)对龙星化工、新天液化天然气沙河公司等涉危险化学品企业开展专项检查。

  检查中,通过查看企业防震减灾组织体系建设、地震应急预案的编制和应急演练记录、相关培训教育记录,评定企业落实省市文件要求的情况。工作人员还在厂区布设展板,发放宣传资料,讲解防震减灾知识,指导“地震速报”APP的安装使用,使企业员工能够科学认识地震灾害,正确识别灾害风险,掌握自救互救技能,提升防震减灾救灾能力。

  这次的防震减灾救灾专项检查发现,企业对防震减灾救灾工作的认识不够深入,防震减灾知识的宣传教育工作还不到位。通过专项检查和宣传使企业对防震减灾救灾工作有了更加深入的理解,检查组要求企业要全面落实防震减灾责任,进一步完善体制机制,加强应急演练,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的安全意识。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页