点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

合肥市地震局认真部署高考、中考期间全市震情监视跟踪工作

发布时间:2020-07-03 08:38:07 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  按照省地震局《关于做好2020年高考、中考期间震情监视跟踪工作的通知》要求,合肥市地震局及时下发通知,要求各地加强组织领导,明确工作责任,细化工作措施,狠抓任务落实,全面部署合肥市2020年高考、中考期间的震情监视跟踪工作。

  一要做好重要业务系统运维保障。要求市县地震部门近日对所辖台站的地震监测和信息传输系统开展一次全面检查,确保正常稳定运行。同时,加强通信网络和重要网站、应急指挥、视频会商等重要业务系统的巡检保障。

  二要强化震情监视跟踪研判。要求市、县地震监测中心及时处理分析各类观测资料,严密监视本地区地震活动和观测资料异常变化。严格执行宏微观异常报告制度,按照“异常核实不过夜”的原则,出现异常情况第一时间开展核实并上报。

  三要加强信息沟通交流服务。发生规定范围内的速报地震,市地震监测中心要迅速完成地震参数确定,并通过手机短信、门户网站等方式,及时发布震情信息。一旦出现地震方面的舆情,各地要及时开展舆情处置和引导应对。

  四要加强应急准备值守工作。要求各地严格执行应急值班制度,保持通讯畅通。一旦发生地震,市县地震部门要确保震情值班和会商研判人员能及时到岗到位,确保快速、高效地应对突发事件。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页