点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

海南省洋浦经济开发区举办防震减灾业务培训班

发布时间:2020-07-02 14:32:34 来源:海南省地震局
【字号: 打印

  为增强区内居民防震减灾意识,提高自救自护能力,近日,海南省洋浦经济开发区应急管理局联合开发区政法委,分别在开发区新英湾礼堂和洋浦技工学校开展防震减灾知识培训。此次培训邀请了海南省地震局高级工程师王惠琳授课,各社区网格员和技工学校学生200余人参加。

  王惠琳根据参训人员的类型,从不同的角度讲解了防震减灾知识。在新英湾培训点,王惠琳从防震减灾基本常识、防震减灾的途径和防震减灾前景展望3个方面介绍了地震灾害预防、地震监测预报、震害防御和地震应急救援等防震减灾知识。在技工学校培训点,王惠琳重点讲解了地震基本知识、如何预防和减轻地震灾害以及应急避险和自救互救等方面的知识。通过防震减灾知识进校园的科普宣教方式,激励学生将防震减灾知识带回家,充分发挥学生“小手拉大手”的带动和辐射作用,增强每一个家庭的防震减灾意识。

  通过此次培训,积极增强了学生及基层工作者的防震减灾意识,提高他们防震减灾和应急救援能力,为全区防震减灾工作打下坚实基础。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页