点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

巫溪县“线上+线下”开展防震减灾科普宣传

发布时间:2020-07-02 10:43:06 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  近日,巫溪县科技局通过“线上+线下”模式深入开展防震减灾科普宣传,大力普及防震减灾法律法规知识和自救互救常识。一是结合“四项创建”,开展防震减灾知识进社区、进家庭。组织科普志愿者到59号网格责任区开展防震减灾知识宣传,院坝会与走访入户相结合,向辖区居民详细讲解防震减灾法律法规和地震灾害的自救互救知识,帮助群众掌握必要的防震避险技能。二是结合脱贫攻坚,开展防震减灾知识进农村。通过日常走访,近距离把防灾减灾科普知识送到贫困户家中,向广大村民普及房屋抗震加固知识和建筑物抗震设防的重要性,进一步增强群众防灾减灾意识。三是结合线上知识竞答活动,开展防震减灾知识进机关、进校园、进企业。组织全县各级机关干部职工、各中小学校和各企业积极参加2020年重庆市民网络科普竞答活动,6月竞答活动主题为“防灾减灾 危险躲开”,本次竞答活动帮助广大市民充分了解防震减灾法律法规、地震基本常识、应急避险技能和如何科学识别地震谣言等知识。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页