点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

广西北海市地震监测预报中心开展地震流动观测业务培训

发布时间:2020-07-02 10:38:41 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  为保持地震流动观测台站各项仪器设备的最佳性能,提高台站架设人员的实操技术水平,进一步提升北海市流动地震观测能力和地震应急反应水平,6月28日,北海市地震监测预报中心开展地震流动观测业务培训。

  技术人员从台基的选择、处理切入,详尽示范地震流动观测台站架设全过程,并着重分析网络连接及数据传输要点,讲解故障排查、维修技能,手把手指导其他干部职工实战模拟。干部职工通过现场实操,加深对地震流动观测的理解,规范流动观测台站的架设,进一步提升协同作战能力,为快速应对地震突发事件夯实基础。

  地震流动观测在大地震前,作为地震的加密观测,进行高精度的地震定位,对可能发生大地震的区域地震活动背景作动态跟踪监测,为开展区域地震活动性研究和地震预测研究服务;在大地震后,用于现场的余震监测,记录大地震后的余震活动变化,为判断地震的发展趋势提供依据。同时,为进一步研究震源特征、探索地震的发生和发展过程积累基础资料。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页