点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

济宁市召开矿震灾害风险评估启动会议

发布时间:2020-06-30 15:39:05 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  为加强矿震风险分析研究,探讨有效防治措施,6月28日济宁市政府召开东滩煤矿矿震灾害风险评估启动会,济宁市应急局、能源局、自然资源和规划局、省煤监局鲁西分局、济宁市地震监测中心和兖矿集团等部门单位负责同志参加了会议。济宁市政府副秘书长公延廷主持会议并提出了任务要求,济宁市地震监测中心主任刘佳琦传达了评估工作方案。根据方案,济宁市将召集有关行业专家,对东滩等煤矿矿震情况进行分析研究,形成矿震灾害风险评估报告,为政府决策提供科学依据、确保煤矿安全生产、保障经济和社会健康发展。

  此前,为加强东滩煤矿矿震监测等工作,山东省地震局倪岳伟到东滩煤矿进行了调研,实地查看了东滩煤矿矿区分布情况,听取了东滩煤矿主要负责同志关于矿井开采工作面布局、开采深度、开采进度、区域地质条件等情况的介绍,详细询问了矿区矿震活动频次和冲击地压防治采取的具体措施。双方就加强煤矿专用台网建设、信息共享和工作互动进行座谈交流,对进一步加强矿震监测、共同开展冲击地压防治研究达成了一致意见。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页