点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

防震减灾教育作为日常课程走近高中学子

发布时间:2020-06-30 09:53:58 来源:江苏省地震局
【字号: 打印

  近日镇江市住建局配合省镇江一中开展“三生教育”。课程引领,是做好“三生教育”的关键,防震减灾知识作为“三生教育”的其中一项教学内容,被纳入高一新生日常课程,条件成熟以后还将在市区学校中进一步发挥示范、辐射作用。

  6月24日下午,镇江市住建局震害防御处为首批高一6个班级进行防震减灾科普知识授课,通过地震基本常识、地震预报简介、建筑抗震设防、地震应急应对等章节对防震减灾知识做了深入浅出的科学普及,获得师生一致好评。

  “三生教育”是生命教育、生存教育、生活教育的简称。其中,生命教育是前提、是根本,生存教育是基础、是关键,生活教育是方向、是目标。省镇江一中创建“三生教育”基地,旨在通过整合学校、家庭、社会教育的力量,激发学生的主体认知和行为实践,帮助学生树立正确的生命观、生存观和生活观。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页