点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

肥西县三强一严,切实做好台网地震安全保障工作

发布时间:2020-06-30 08:42:29 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  为切实做好强降雨天气地震台站安全保障工作,肥西县三强化一严格做好台网运维保障工作。

  一是强化日常监测,确保信息畅通,加强对台站数据观测的监控,对台站供电或网络中断的,要及时联系有关部门修复,保证人员通讯畅通、各类信息及时报送。

  二是强化人员责任担当意识。肥西县防震减灾工作人员以高度负责的态度,增强安全意识和责任意识,在强化台站值守和宏观观测的同时,保障人员人身安全。

  三是强化地震群测群防安全管理。要及时排查群测群防网点周边环境安全隐患,加大巡查力度,做到早准备、早防范。

  四是严格执行“异常核实不过夜”的制度。要求各地震群测群防信息站做好地震异常“零报告”制度,有异常要随时报告,无异常“零报告”。

  系列措施的采取将切实保障肥西县防震减灾工作的平稳有序开展。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页