点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

四川省内江市在全省率先开展国家地震烈度速报与预警项目设备安装调试工作

发布时间:2020-06-29 17:45:53 来源:四川省地震局
【字号: 打印

  按照四川地震烈度速报与预警项目统筹部署、先行先试的总体安排,内江市成为全省第一批进行地震烈度速报与预警项目设备安装调试的市(州)。6月21日至24日,四川省地震局在内江市率先开展2个基准站和5个紧急地震信息服务终端的设备安装调试工作。

  此次四川省地震局对内江市东兴区白合镇、隆昌市石碾镇基准站进行设备安装调试,同时在各县(市、区)进行紧急地震信息服务终端(简称“终端”)集成工作,通过现场讲解、实操、演示等方式,使各单位受训人员快速掌握了终端的使用方法。

  通过地震台站建设和终端部署,将大幅提高内江市地震监测预警与信息服务能力,实现重点地区秒级地震预警,并作为全省市(州)建设样板参考,对即将全面铺开的全省预警项目建设发挥示范作用。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页