点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

滁州市“四项举措”抓好新修订《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》贯彻落实

发布时间:2020-06-29 08:52:58 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  新修订《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》(以下简称《办法》)自2020年3月1日正式实施以来,滁州市多措并举,迅速掀起《办法》的学习贯彻热潮。

  一是定制度,健全工作机制。市防震减灾工作领导小组印发《关于贯彻落实新修订的<安徽省建设工程地震安全性评价管理办法>的通知》,建立健全多部门协同联动机制,严控安评范围、严把项目审批、推动区域评估、加大监管力度,确保《办法》有力有效落实。

  二是抓学习,提高工作水平。各地地震工作主管部门将《办法》作为年度重点学习内容、列为行政审批和执法人员必修课,通过党委(党组)理论中心组学习、工作会议、业务培训等多种方式,开展集中宣贯11次,组织专题学习培训12次,培训300余人次,做到理解准确、掌握熟练、运用到位。

  三是强宣传,营造社会氛围。坚持线上线下宣传同步推进、相互促进。在线上,各地主管部门分别运用门户网站、政务微博微信等平台发布《办法》原文及政策解读信息25篇,累计阅读量突破18000次;在线下,专门设计印制《办法》宣传资料,走进社区、广场、企事业单位和工程建设一线,面向社会各界群体发放宣传材料2000多份;通过基建联合审批平台,主动向企业办事人员宣讲800多人次,着力提高《办法》的社会知晓率和普及面。

  四是严监管,保障执行效果。将《办法》贯彻落实情况列入年度防震减灾目标管理绩效考核内容,明确将地震安全性评价纳入固定资产投资在线审批平台、工程建设项目审批系统和政务服务网上办事大厅审批事项,采取“双随机一公开”监管、“互联网+监管”、信用体系监管等方式,把好《办法》实施的各个关口,多举措、全方位保障《办法》各项规定落实到位。

  《办法》的实施对建设工程地震安全性评价起到很好的规范作用,对区域内建设工程抗震设防、国土空间规划和优化营商环境建设实现可持续发展具有重要意义。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页