点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

广西百色市地震应急指挥中心项目建成全市防震减灾综合能力全面提升

发布时间:2020-06-29 08:17:29 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  在开展领导班子建设巩固提升年活动中,广西百色市防震减灾服务中心领导班子分工协作、担当作为,带领干部职工克难攻坚,经过持续努力,合力推动百色市地震应急指挥中心项目建成,有效填补百色市在防震减灾基础设施建设空白,全面提升百色市市防震减灾综合能力,为经济社会发展提供更有效的地震安全保障服务。

  百色市地震应急指挥中心项目开工建设以来,该中心领导班子高度重视,经常深入现场办公,会同相关部门督导检查,针对发现问题及时采取有效措施,不断调整细化工作举措,主动帮助项目参建单位协调解决问题,为项目整体顺利推进提供有力保障。6月24日召开的项目竣工评审验收会上,按照规范的验收形式和程序,由设计、监理、勘察、施工、业主以及监督等单位组成的验收组通过听取汇报、实地查验、翻阅资料、提问询疑等方式对项目进行严格审核,参建各方一致认为工程质量基本符合设计要求,原则上同意通过验收。

  随着百色市地震应急指挥中心的顺利验收并正式投入使用后,将形成功能完整、管理动态、信息即时、指挥直达的地震监测与应急管理处置体系,实现地震应急管理从被动型到主动应对型、从经验型到科学型的重要转变,极大地提高百色市应对地震突发事件的能力,对加强百色市公共安全管理意义重大。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页