点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

新疆博州精河县开展地震应急综合演练活动

发布时间:2020-06-28 18:36:07 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  近日,新疆博州精河县以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题,开展了全国第十九个“安全生产月”地震应急综合演练活动。精河县抗震救灾指挥部成员单位和各社区共235名干部职工参加了演练。

  演练以精河县境内发生中强地震,城镇高层有居民受伤被困等为背景,分两阶段开展。第一阶段为应急救援力量集结拉练,在震情发生后,县抗震救灾指挥部各成员单位等应急部门立即组织救援力量,向受灾居民高层住宅楼集结。各应急力量依次向精河县抗震救灾指挥部总指挥报到,总指挥下达救援任务。第二阶段各应急力量按照职责分工,奔赴受灾严重居民楼,相互配合开展抢险救援工作。

  通过此次地震应急综合演练,检验了精河县各支应急力量的应急反应能力、高层建筑救援能力和相互配合协作能力。博州防震减灾中心对演练工作进行了观摩指导。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页