点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

湖南省检查组到郴检查建设工程地震安全监管工作

发布时间:2020-06-28 16:39:04 来源:湖南省地震局
【字号: 打印

  6月22日,湖南省地震局党组成员、局长助理王春华带队,省地震局、省公路事务中心、省交通规划勘察设计院、省卫健委等单位一行6人对郴州市建设工程地震安全监管工作进行检查。

  检查组实地抽查了市一中北校区、市儿童医院、美的云熙府等3个建设工程项目,每到一地,检查组都认真听取汇报、查看设计图纸等资料,并与建设单位、设计单位、施工单位等相关人员进行座谈交流,详细了解工程抗震设防情况。

  22日下午,在郴州市政府常务会议室召开了汇报会。会上,市应急管理局党组书记秦金平代表市政府作了工作汇报,市直参会单位进行了补充汇报。省检查组对郴州市建设工程地震安全监管工作给予了充分肯定,也指出了存在的主要问题,并要求要围绕落实好习近平总书记关于防灾减灾救灾和抗震设防重要论述及指示批示精神,坚持“以人民为中心”的发展思想,切实履行好法律赋予我们的各项职责,做实防灾减灾、防震减灾工作,切实提升地震安全监管工作的重要性,要加大防灾减灾救灾、抗震设防工作领域法制宣传和政策解读的力度,要进一步创新监管方式,强化事中事后监管,完善建设工程地震安全监管体系。

  副市长贺遵庆表示,郴州市委、市政府将以此次检查为契机,进一步提高政治站位,创新方式,加强监管,摸排清楚目前所存在的问题,并迅速整改,消除隐患,让郴州的建筑和工程变得更加安全。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页