点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

常德迎接全省建设工程地震安全监管联合检查

发布时间:2020-06-28 16:34:51 来源:湖南省地震局
【字号: 打印

  为管控建设工程地震灾害风险,确保建设工程地震安全和城市建设安全,6月22日至23日,湖南省地震局党组书记、局长燕为民带领省住建厅、省教育厅等部门人员组成联合检查组,来到常德市开展建设工程地震安全监管检查工作。常德市政府副市长汤祚国参加汇报会。

  省联合检查组实地查看了武陵区恒大华府小学、市第一中医医院异地新建项目、市第一幼儿园分园、恒大天玺项目,查阅了抗震设防要求审批材料、建设工程设计图纸资料。23日上午,召开汇报会,听取了常德有关部门关于建设工程地震安全监管检查情况的汇报,参会各部门负责人也进行了发言,检查组对常德工作进行了点评。燕为民对常德落实防震减灾工作给予了肯定,同时也指出对于检查中发现的问题,要查找问题补齐短板,并建立长效监管机制。

  常德市政府副市长汤祚国表示,要强化认识,提高工作站位,落实以人民为中心的发展思想;要强化监管,重点在项目规划审批环节、部门职责履职层面;要强化工作基础,市县两级地震部门要加强执法力量和保障,利用媒体加强对防震减灾知识的宣传;要强化整改,对检查组指出的问题,要拿出整改措施,限期整改到位;要强化问责,对建成的重大建设工程未进行地震安全性评价和未达到抗震设防要求的,要曝光、问责。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页