点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

省防震减灾领导小组第一督查检查组来岳开展建设工程地震安全检查

发布时间:2020-06-28 16:31:24 来源:湖南省地震局
【字号: 打印

  6月23日至24日,湖南省地震局党组书记、局长燕为民带领省住建厅、省教育厅等部门人员组成检查组,来岳阳市开展建设工程地震安全检查。市政府副市长杨昆、副秘书长刘衡岳、市应急管理局党组书记、局长林军华等全程参加检查或出席汇报会。

  检查组一行冒雨实地检查了洞庭新城东风湖安置小区二期、金茂岳茂苑、市一中教学楼、岳阳市妇幼儿童医院等建设项目的地震安全工作,检查组通过现场查阅地震安全性评价报告和设计、施工图纸,向建设工程单位负责人和工程设计人员询问了解,对建设工程是否开展工程场地地震安全性评价,抗震设防参数在工程设计中是否采用,学校、医院等人员密集场所是否提高抗震设防标准等内容进行了检查。

  24日上午召开的汇报会上,市应急管理局向检查组汇报岳阳市地震安全工作情况,市地震局汇报了岳阳市自查情况。燕为民对岳阳市建设工程地震安全工作给予了高度评价和充分肯定。他指出,要增强责任与忧患意识,全面分析和正视当前监管中存在的问题,更好地查找问题、分析问题,提出解决措施,建立长效监管机制。

  市政府副市长杨昆要求,一是把此次会议精神传达好。参会的部门负责同志回去后要立即向主要领导汇报,传达此次检查督查情况,与市应急管理局、市地震局密切配合,抓好全市地震安全监管工作。二是把检查组反馈的问题整改好。三是把地震安全长效机制建立好。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页